Politica sulla Privacy

Politica sulla Privacy di Revitae.ch – Protezione dei Dati Personali

Ultimo aggiornamento: ottobre 2023

Benvenuti in Revitae, il nostro programma di e-learning dedicato all’apprendimento delle tecniche di rianimazione. La tua privacy è importante per noi e ci impegniamo a proteggere i tuoi dati personali in conformità con la legge svizzera sulla protezione dei dati (LPD) e le relative disposizioni.

1. Informazioni Generali

1.1 Responsabile del Trattamento dei Dati

Il responsabile del trattamento dei dati personali in relazione a Revitae è: Claudio Benvenuti – Direttore della Fondazione Ticino Cuore – info@ticinocuore.ch

1.2 Definizioni

Nel contesto di questa politica sulla privacy, i seguenti termini hanno il seguente significato:

  • “Dati Personali” si riferisce a qualsiasi informazione che identifica o può identificare una persona fisica.
  • “Revitae” si riferisce al nostro programma di e-learning.
  • “Utente” si riferisce a qualsiasi persona che partecipa a Revitae.
  • “LPD” si riferisce alla legge svizzera sulla protezione dei dati.

2. Raccolta e Utilizzo dei Dati Personali

2.1 Finalità del Trattamento dei Dati

I dati personali raccolti attraverso Revitae verranno utilizzati esclusivamente per scopi di formazione e arricchimento educativo. Le finalità del trattamento dei dati includono:

  • La gestione degli account degli utenti.
  • La fornitura dei servizi di formazione e-learning.
  • L’amministrazione delle attività di apprendimento, inclusi quiz, esami e monitoraggio delle prestazioni.
  • La comunicazione con gli utenti riguardo a informazioni relative al corso o all’account.
  • Il miglioramento continuo di Revitae e dei suoi servizi.

2.2 Dati Personali Raccolti

I tipi di dati personali che potremmo raccogliere includono:

  • Nome e cognome.
  • Indirizzo personale per l’invio postale del materiale didattico
  • Indirizzo email.
  • Dati di accesso, come nomi utente e password.
  • Informazioni sull’apprendimento, inclusi progressi e risultati degli esami.
  • Comunicazioni tra gli utenti e il supporto tecnico.

2.3 Conservazione dei Dati

I dati personali verranno conservati solo per il tempo strettamente necessario per raggiungere le finalità per cui sono stati raccolti, a meno che non sia richiesto un periodo di conservazione più lungo dalla legge svizzera.

2.4 Condivisione dei Dati

I dati personali degli utenti non saranno condivisi con terze parti al di fuori di Revitae, tranne nei casi in cui ciò sia richiesto dalla legge svizzera o autorizzato dall’utente stesso.

3. Sicurezza dei Dati

Ci impegniamo a proteggere i dati personali degli utenti attraverso misure di sicurezza appropriate, al fine di prevenire l’accesso non autorizzato, la divulgazione, la modifica o la distruzione dei dati personali. I dati personali vengono archiviati su server situati in Svizzera, che sono soggetti a rigorosi standard di sicurezza.

4. Diritti degli Utenti

Gli utenti di Revitae hanno i seguenti diritti in conformità alla LPD svizzera:

  • Il diritto di accesso ai propri dati personali.
  • Il diritto di rettificare o aggiornare i propri dati personali.
  • Il diritto di richiedere la cancellazione dei propri dati personali, a meno che ciò non sia contrario a obblighi legali o contrattuali.
  • Il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali per scopi di marketing diretto o per motivi legittimi.
  • Il diritto di presentare un reclamo presso l’Autorità di Protezione dei Dati in Svizzera se si ritiene che i propri diritti siano stati violati.

5. Modifiche a questa Politica sulla Privacy

Questa politica sulla privacy potrebbe essere soggetta a modifiche periodiche per riflettere le nostre pratiche di gestione dei dati in evoluzione. Gli utenti verranno informati di eventuali modifiche significative.

6. Contattaci

Per qualsiasi domanda o richiesta in merito a questa politica sulla privacy o al trattamento dei dati personali da parte di Revitae, si prega di contattarci all’indirizzo email seguente: info@revitae.ch

Grazie per aver scelto Revitae per la tua formazione e apprendimento. Siamo impegnati a garantire la protezione dei tuoi dati personali in conformità con la legge svizzera sulla protezione dei dati

Iscriviti alla nostra newsletter

Ricevi le ultime novità e sconti speciali di REVITAE

© 2024 · Fondazione Ticino Cuore